ГлавнаяНовостиВ Украине заметно упали продажи столовой свеклы
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине заметно упали продажи столовой свеклы

Торгово-закупочная деятельность на рынке столовой свеклы в Украине с начала марта была довольно стабильной. Однако уже в начале текущей недели ситуация в данном сегменте резко изменилась, и спрос на данную продукцию заметно упал, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Чтобы активизировать торгово-закупочную деятельность, украинские фермеры снижают цену на данную продукцию. На сегодняшний день свеклу на украинском рынке предлагают к продаже по 5-7 грн/кг ($0,14-0,19 /кг), что в среднем на 14% дешевле, чем неделей ранее. При этом эксперты проекта говорят об увеличении предложения некондиционной свеклы, которую производители готовы отгружать от 2грн/кг ($0,05/кг).

Понижательный ценовой тренд эксперты проекта связывают с увеличением предложения столовой свеклы на рынке, поскольку те хозяйства, которые ранее воздерживались от продаж, сейчас активно распродают имеющиеся объемы. При этом достаточно обильным остается предложение некондиционных корнеплодов, что также оказывает давление на цены на качественную продукцию.

Читайте также: Украинские фермеры намерены увеличить площади под овощами

Стоит отметить, что на данный момент цена на столовую свеклу в Украине уже в среднем в 1, 6 раз ниже, чем в конце марта 2022 года. При этом некоторые участники рынка не исключают, что тенденция снижения цен на рынке свеклы сохранится и далее, несмотря на сезонное сокращение предложения данной продукции. Свое мнение они объясняют достаточно большими запасами столовой свеклы в местных хранилищах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Власти россии присвоили украинский бренд «Мелитопольская черешня»

EastFruit

Объемы и качество грецкого ореха с придорожных посадок в Молдове будут невысокими — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий