ГлавнаяНовостиВ Украине замедлился рост цен на огурцы из-за увеличения импорта
НовостиОбзоры рынкаПлодоовощной рынок

В Украине замедлился рост цен на огурцы из-за увеличения импорта

Продолжительный рост цен на огурцы на украинском рынке привел к существенному увеличению импортных поставок, сообщает EastFruit. В последнее время предложение местной продукции значительно уменьшилось. Это привело к стремительному увеличению показателей импорта огурцов. Такая ситуация вызвала снижение стоимости вышеуказанного продукта на украинском рынке.

Тем временем, цена на местный огурец в Украине за неделю практически не изменилась и по-прежнему озвучивается производителями в пределах 75-80 грн/кг ($2,05-2,19/кг). При этом, продажи на данный момент ведут единичные комбинаты, которые отгружают данную продукцию мелкими партиями и только по заключенным ранее договорам, в свободную продажу огурец из местных тепличных комбинатов на сегодняшний день уже практически не поступает.

Читайте также: Почему в Польше стремительно дорожают огурцы?

Основное предложение в сегменте тепличного огурца на сегодняшний день составляет импортная продукция. При этом, отпускные цены в данном сегменте несколько ниже, чем на местную продукцию. Так, на сегодняшний день импортные огурцы поступают в продажу по 65-75 грн/кг ($1,78-2,05/кг). Стоит отметить, что на текущей неделе кроме турецких и румынских огурцов на украинском рынке появились и испанские.

При этом, в текущем сезоне украинским тепличным комбинатам удается вести реализацию огурцов в среднем в 1,8 раза дороже, чем годом ранее. Импортные огурцы за год подорожали в среднем в 1,9 раза.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Татьяна Шмаглюченко: «Состояние и перспективы украинского виноградарства сегодня можно охарактеризовать одним словом – неопределенность»

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на грушу, помидоры и морковь. Неделя 47, 2022 г.

EastFruit

Импорт узбекской продукции АПК готова увеличить Польша

EastFruit

Добавить комментарий