ГлавнаяНовостиВ Украине за неделю цены на землянику садовую выросли на четверть
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине за неделю цены на землянику садовую выросли на четверть

На текущей неделе украинским производителям земляники садовой удалось повысить отпускные цены, сообщают аналитики проекта EastFruit. Первоочередной причиной удорожания операторы рынка называют нестабильные и малообъёмные поставки данной ягоды, которые объясняются завершением сезона реализации земляники садовой в южных областях Украины.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели эта ягода в украинских хозяйствах подорожала в среднем на 25%. Так, сегодня местные садоводы отгружают землянику садовую на свежий рынок по 50-80 грн/кг ($1,71-2,73/кг) в зависимости от качества и объема предлагаемой партии.

Читайте также: Украинские производители уже отгружают голубику дешевле, чем в прошлом году

По словам ключевых игроков рынка, причин для роста цен на землянику садовую сразу несколько. Прежде всего, предложение данной ягоды на рынке стремительно сокращается, поскольку многие садоводческие хозяйства завершают сезон реализации. При этом спрос на землянику садовую, как на свежем рынке, так и со стороны перерабатывающих заводов, весьма высокий, что также подстегивает ценовой рост в данном сегменте.

При этом, стоимость земляники садовой на украинском рынке на сегодняшний день уже в среднем в 1,5 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Арбузные страшилки» могут резко снизить внутренние продажи арбуза в Узбекистане

EastFruit

Более 11 га яблонево-грушевого сада высадят осенью в Одесской области (Украина)

EastFruit

Пункты приема урожая фундука открыли в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий