ГлавнаяНовостиВ Украине за неделю цена на капусту выросла в 2 раза!
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине за неделю цена на капусту выросла в 2 раза!

Затишье, которое сохранялось на украинском рынке белокочанной капусты уже более 2 месяцев, на текущей неделе сменилось стремительным удорожанием данной продукции, сообщают аналитики проекта EastFruit. Стремительному росту цен, по словам участников рынка, способствует высокий спрос на белокочанную капусту, тогда как запасы данной продукции в украинских хозяйствах порядком истощены.

В результате на сегодняшний день украинские производители предлагают к продаже белокочанную капусту от 12 до 18 грн/кг ($0,33-0,49/кг), что в среднем в 2 раза дороже, чем неделей ранее. Повышать цену на качественную капусту украинским производителям позволяет сокращение предложения из необорудованных хранилищ. Также поддержку ценам оказывает повышение спроса со стороны оптовых компаний.

Но все же, главным фактором повышения цен на белокочанную капусту является ее низкое предложение на рынке и стабильно высокий спрос. По словам производителей, погодные условия в текущем сезоне пагубно сказались на урожайности и качестве капусты.

Читайте также: Лук дорожает каждый день, много ранней и пекинской капуст — обзор торговых площадок за неделю

На сегодняшний день стоимость белокочанной капусты в Украине уже достигала уровня цен в аналогичный период прошлого года. При этом местные фермеры планируют и далее предпринимать попытки повысить отпускные цены в данном сегменте. Свои намерения они объясняют растущим спросом на данную продукцию, который и является главной причиной удорожания.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агрохозяйство из Полтавской области (Украина) высадило 25 га садов за счет госгранта

EastFruit

Килограмм черешни по цене нового автомобиля – японцы удивляют ценовыми рекордами

EastFruit

Cпрос на турецкий арбуз взлетел, благодаря чемпионату Европы по футболу

EastFruit

Добавить комментарий