ГлавнаяНовостиВ Украине взлетели цены на тепличные огурцы!
Новости Эксклюзив

В Украине взлетели цены на тепличные огурцы!

Первая неделя ноября текущего года принесла кардинальные изменения ценовой ситуации на рынке короткого бугорчатого тепличного огурца в Украине, констатируют аналитики проекта EastFruit. В результате стремительного сокращения предложения коротких тепличных огурцов на украинском рынке на уходящей неделе, тренд роста цен на данную продукцию укрепился. Ближе к приближающимся выходным специалисты проекта сообщили, что цены на бугорчатые огурцы уже в 2, а в некоторых случаях и более раз превышали показатели предыдущей недели.

Так, к концу уходящей недели, диапазон оптовых цен на короткие бугорчатые огурцы в Украине уже составлял 25-33 грн/кг ($0,88-1,16/кг), тогда как предыдущая неделя завершилась диапазоном цен на данный вид огурцов на более низком уровне, 10-18 грн/кг ($0,35-0,63/кг).

По мнению специалистов EastFruit, стремительное уменьшение предложения коротких тепличных огурцов на украинском рынке связано с традиционным завершением очередного севооборота в хозяйствах. А пасмурная и прохладная погода, которая наблюдается в Украине уже на протяжении нескольких недель, только ускорила процесс завершения очередного сезона коротких бугорчатых огурцов в Украине.

Читайте также: В Украине растет цена на картофель

Естественно, такое резкое изменение ценовой ситуации не могло остаться незамеченным основными внешними поставщиками тепличных огурцов на украинский рынок. И к концу нынешней недели операторы рынка сообщали, что в ближайшее время ожидается прибытие в Украину первых в этом сезоне оптовых партий тепличных огурцов из Турции. Прогнозируемая цена на данную продукцию в Украине может варьироваться в диапазоне 27-28 грн/кг ($0,95-0,99/кг). То есть новый сезон импортных тепличных огурцов в Украине можно официально считать открытым.

Дальнейшие ценовые изменения участники рынка тепличных овощей прогнозировать не стали, но в то же время большинство из них предположили, что последний резкий скачок цен, негативно скажется на и без того сдержанном спросе на тепличные овощи со стороны покупателей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились

Вам также может быть интересно

Яблоки ФХ «Гадз» (Украина) пришлись по вкусу британским потребителям

EastFruit

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

В России снизились темпы сбыта белокочанной капусты

EastFruit

Добавить комментарий