ГлавнаяНовостиВ Украине выросли цены на корнеплоды
Новости Эксклюзив

В Украине выросли цены на корнеплоды

На текущей неделе на рынке Украины была зафиксирована позитивная динамика цен на морковь и столовую свеклу, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам самих производителей, рост цен в данном сегменте стал возможен активизации темпов сбыта моркови и свеклы. При этом, предложение данной продукции на украинском рынке несколько сократилось.

Сегодня фермеры в основных регионах производства отгружают качественную морковь по 4-7,50 грн/кг ($0,13-0,25/кг), что в среднем на 29% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. В это же время цены на столовую свеклу за неделю выросли в среднем на 24%, и на данный момент основные сделки по продаже свеклы осуществляются в диапазоне 4-7 грн/кг ($0,13-0,25/кг).

Читайте также: Польша использует все каналы коммуникаций, чтобы захватить украинский рынок и картофеля, и плодоовощной продукции, – Оксана Руженкова

Стоит отметить, что положительная ценовая динамика присуща только сегменту качественных корнеплодов, которые пригодны для закладки на хранение.

Добавим, что на сегодняшний день морковь в Украине стоит в среднем на 33% дороже, чем в конце августа прошлого года. Отпускные цены на столовую свеклу за год выросли в среднем на 36%. При этом, участники рынка не исключают, что тенденция роста цен в данном сегменте может быть временным явлением, поскольку во многих регионах Украины еще продолжается кампании по уборке данных корнеплодов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

Слива: Украина неожиданно становится конкурентом Молдовы

EastFruit

Картофельные виражи Украины: экспорт на Балканы и в Беларусь и импорт из Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий