ГлавнаяНовостиВ Украине выросли цены на импортный лук
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине выросли цены на импортный лук

На сегодняшний день основное предложение на украинском рынке репчатого лука составляет импортная продукция, в частности производства Польша, сообщают аналитики проекта EastFruit. С начала недели отпускные цены на данную продукцию начали стремительно расти. Сложившуюся ситуацию аналитики проекта объясняют как сокращением запасов данной продукции в самой Польше, так и значительным ростом цен на логистические услуги.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, уже сегодня цены на лук из Польши на украинском рынке озвучиваются на уровне 14-18 грн/кг ($0,48-0,62/кг). Таким образом, за неделю данная продукция стала дороже в среднем на 30%. При этом спрос на лук в Украине остается довольно активным, а предложение данного овоща стремительно сокращается.

По словам ключевых игроков рынка, запасы прошлогоднего лука в Украине практически исчерпаны, а данная продукция нового урожая из местных хозяйств на рынок практически не поступает. Как мы уже неоднократно сообщали, Херсонская область, которая является одним из лидеров по выращиванию ранних овощей в Украине, на сегодняшний день находится под оккупацией.

Читайте также: Цены на столовую свеклу резко выросли в Украине

Стоит отметить, что на данный момент цены на репчатый лук в Украине уже в среднем в 3 раза выше, чем в начале июня прошлого года. При этом участники рынка не исключают дальнейшего удорожания в данном сегменте, которое может сохраниться до поступления на рынок репчатого лука нового урожая.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на турецкий фундук изменились после начала судебного процесса против Ferrero

EastFruit

Польские экспортеры яблока все еще не могут поставлять продукцию на рынок Египта

EastFruit

Лук дорожает, предложение яблока, мандарина, лимона и свеклы быстро растёт – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий