HomeНовостиВ Украине выросли цены на импортный лук
Актуально Новости Эксклюзив

В Украине выросли цены на импортный лук

На сегодняшний день основное предложение на украинском рынке репчатого лука составляет импортная продукция, в частности производства Польша, сообщают аналитики проекта EastFruit. С начала недели отпускные цены на данную продукцию начали стремительно расти. Сложившуюся ситуацию аналитики проекта объясняют как сокращением запасов данной продукции в самой Польше, так и значительным ростом цен на логистические услуги.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, уже сегодня цены на лук из Польши на украинском рынке озвучиваются на уровне 14-18 грн/кг ($0,48-0,62/кг). Таким образом, за неделю данная продукция стала дороже в среднем на 30%. При этом спрос на лук в Украине остается довольно активным, а предложение данного овоща стремительно сокращается.

По словам ключевых игроков рынка, запасы прошлогоднего лука в Украине практически исчерпаны, а данная продукция нового урожая из местных хозяйств на рынок практически не поступает. Как мы уже неоднократно сообщали, Херсонская область, которая является одним из лидеров по выращиванию ранних овощей в Украине, на сегодняшний день находится под оккупацией.

Читайте также: Цены на столовую свеклу резко выросли в Украине

Стоит отметить, что на данный момент цены на репчатый лук в Украине уже в среднем в 3 раза выше, чем в начале июня прошлого года. При этом участники рынка не исключают дальнейшего удорожания в данном сегменте, которое может сохраниться до поступления на рынок репчатого лука нового урожая.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий