ГлавнаяНовостиВ Украине выросли цены на белокочанную капусту
Новости Эксклюзив

В Украине выросли цены на белокочанную капусту

Основной причиной ценового роста в сегменте белокочанной капусты стало завершение сезона реализации данной продукции средних сортов

На текущей неделе в Украине начали повышаться цены на белокочанную капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. Рост цен участники рынка связывают с началом периода межсезонья: средние сорта капусты постепенно уходят с рынка, а к уборке поздних фермеры планируют приступить в начале сентября.

Так, на данный момент фермеры в основных регионах производства готовы вести отгрузки белокочанной капусты по цене 3-5 грн/кг ($0,11-0,18/кг), что в среднем на 22% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Россия: Полное отсутствие спроса на белокочанную капусту

Основной причиной ценового роста в сегменте белокочанной капусты стало завершение сезона реализации данной продукции средних сортов. А те производители, которые предлагали к продаже поздние сорта капусты, получили возможность повысить отпускные цены. Свое решение они объясняли тем, что за счет предлагаемых партий поздних сортов не удавалось удовлетворить сформировавшийся спрос в данном сегменте. В то же время к более стремительному удорожанию они не прибегали, опасаясь, что подобные корректировки могут спровоцировать ухудшение темпов сбыта белокочанной капусты.

Стоит отметить, что несмотря на удорожание, на сегодняшний день белокочанная капуста в Украине стоит в среднем на 14% дешевле, чем в конце августа прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

Добавить комментарий