ГлавнаяНовостиВ Украине выросли оптовые цены на голубику
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине выросли оптовые цены на голубику

В Украине на текущей неделе наметилась тенденция к удорожанию голубики, сообщают аналитики проекта EastFruit. Как сообщают участники рынка, рост цен в данном сегменте обусловлен межсезонным сокращением предложения данной ягоды на рынке, поскольку сбор ранних сортов голубики уже подошел к концу, а к уборке более поздних сортов приступили только производители западных областей. Спрос же при этом остается довольно высоким, что и провоцирует повышение отпускных цен на голубику.

Читайте также: EF Price Alerts. Земляника садовая продолжает дорожать, цены на сливу падают. Неделя 31, 2022 г.

В результате данных ценовых корректировок голубика на сегодняшний день предлагается к продаже по 80-140 грн/кг ($2,19-3,83/кг), что в среднем на 16% дороже, чем неделей ранее. Главной причиной удорожания данной ягоды, ключевые игроки рынка называют сокращение предложения голубики на фоне достаточно активного спроса.

При этом, на сегодняшний день уровень отпускных цен на голубику фактически соответствует ценовому уровню прошлого года в аналогичный период. Но большинство производителей удорожание в данном сегменте считают временным явлением. По их словам, как только к сбору данной ягоды более поздних сортов приступят по всей территории страны, предложение голубики на рынке начнет стремительно расти, а отпускные цены соответственно падать.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Зарплата сборщиков ягод в Украине – одна из самых высоких в агросекторе

EastFruit

Украина: проблемы с качеством местной черешни привели к снижению цен

EastFruit

В Украине начали снижаться цены на томаты

EastFruit

Добавить комментарий