HomeНовостиВ Украине вторую неделю подряд растут цены на тепличные огурцы
Актуально Новости Эксклюзив

В Украине вторую неделю подряд растут цены на тепличные огурцы

В Украине продолжают стремительно расти цены на тепличные огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, по сравнению с предыдущей неделей темпы удорожания в данном сегменте ускорились в несколько раз. Уже в первой половине недели в условиях высокого спроса на рынке сформировался дефицит предложения данных овощей. Поставки импортного огурца существенно снизились из-за логистических проблем, при этом из-за высоких финансовых рисков импортеры отказываются поставлять данную продукцию на украинский рынок, несмотря на устойчивую динамику роста цен на огурцы на внутреннем рынке.

Читайте также: В Украине стремительно дорожают импортные томаты

Так, только с начала недели тепличные огурцы выросли в цене в среднем на 17%, и на сегодняшний день поступают в продажу по 65-100 грн/кг ($2,22-3,42/кг). По словам представителей тепличных хозяйств, помимо повышенного спроса в данном сегменте, сокращение предложения данной продукции из украинских комбинатов также стимулирует рост цен на огурец. Связано это с тем, что из-за похолодания темпы созревания огурца в теплицах существенно замедлились, что повлекло за собой снижение выборок в хозяйствах.

Отметим, что на данный момент тепличный огурец в Украине уже поступает в продажу в среднем в 1,6 раза дороже, чем в начале апреля прошлого года. При этом, большинство ключевых игроков рынка сходятся во мнении, что очередное удорожание в данном сегменте может быть временным явлением. Поставки тепличного огурца из основных регионов производства на текущей неделе начали налаживаться, как только установиться теплая погода, выборки огурцов в местных тепличных комбинатах начнут увеличиваться, что в свою очередь приведет к снижению отпускных цен в данном сегменте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

Добавить комментарий