ГлавнаяНовостиВ Украине с 1 мая заработают продовольственные рынки
Новости

В Украине с 1 мая заработают продовольственные рынки

Розничные и оптовые рынки по всей Украине смогут функционировать только при соблюдении жестких санитарных норм

29 апреля Кабинет Министров принял решение, согласно которому будет возобновлена работа украинских продовольственных рынков. На первом этапе откроются 872 продовольственных рынков, сообщает УПОА.

Представители власти наконец-то прислушались к многочисленным обращениям Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), украинских фермеров и других отраслевых ассоциаций, которые неоднократно заявляли, что оптовые и розничные рынки страны необходимо срочно открыть.

Розничные и оптовые рынки по всей Украине смогут функционировать только при соблюдении жестких санитарных норм. При этом, перечень рынков может быть расширен, при условии, если и другие рынки смогут обеспечить надлежащие условия работы.

Читайте также: УПОА поддерживает планы открыть рынки в Украине

Кабинет министров Украины сегодня, 30 апреля, уже опубликовал свое решение, что означает, что уже с 1 мая продовольственные рынки смогут возобновить свою работу. Решения об открытии рынков будет приниматься соответствующими территориальными органами Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, а объект должен быть зарегистрирован, как производитель пищевой продукции. Представители вышеупомянутой службы будут осуществлять контроль за работой рынков и следить за соблюдением соответствующих санитарных норм. Среди основных требований стоит выделить, что на продовольственные рынки будут допускаться рабочие, продавцы и покупатели исключительно в медицинских масках или респиратором с обязательной проверкой температуры тела человека. Также на каждом входе в рынок должны быть антисептики, а количество покупателей не должно превышать одного человека на 10 квадратных метров. При этом, контактные поверхности должны дезинфицироваться каждые 3 часа. В конце рабочего дня — обязательная уборка и дезинфекция всех помещений.

При нарушении правил карантина и санитарных норм рынок будет закрываться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинское оборудование для заморозки ягод: высокое качество – доступная цена

EastFruit

В Украине обвалились цены на тепличный огурец

EastFruit

Арбузный бунт: украинские фермеры готовы дисковать поля с урожаем бахчевых

EastFruit

Добавить комментарий