ГлавнаяНовостиВ Украине возможны существенные потери урожая винограда
Новости

В Украине возможны существенные потери урожая винограда

В этом сезоне уже зафиксировано более интенсивное растрескивание ягод винограда, из-за чего не исключаются проблемы с его дальнейшей реализацией

Неблагоприятные погодные условия этим летом в ряде южных и центральных областей Украины могут привести к существенным потерям урожая винограда. Об этом сообщают участники рынка, пишет Fruit-inform со ссылкой на «Инфоиндустрия».

Так, большинство производителей винограда данного региона информировали, что в текущем сезоне уже были зафиксированы вспышки оидиума из-за жары в первой половине июля. Дожди же, прошедшие на прошлой неделе, только усугубили сложившуюся ситуацию, что вынуждает аграриев увеличить количество фунгицидных обработок. Кроме того, отмечаются проблемы и с птицами, в частности воробьями и дроздами.

Читайте также: В текущем сезоне Украину ожидает средняя урожайность винограда столовых сортов — мнение

«Текущий год нам уже преподнес немало сюрпризов, — рассказывает производитель винограда из Мелитопольского района Запорожской области, — кроме распространения заболеваний на виноградниках, в нашем регионе в этом сезоне уже зафиксировано более интенсивное растрескивание ягод, из-за чего мы не исключаем проблем с его дальнейшей реализацией».

Как отмечают профильные эксперты, растрескивание ягод может быть обусловлено довольно широким спектром причин: от несоблюдения регламента внесения подкормок и удобрений, до резких климатических изменений в текущем сезоне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий