ГлавнаяБез категорииВ Украине возбудили антидемпинговое расследование по импорту картофельного крахмала из Беларуси
Новости

В Украине возбудили антидемпинговое расследование по импорту картофельного крахмала из Беларуси

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) возбудила антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину крахмала картофельного происхождением из Республики Беларусь. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на «Урядовый курьер».

Отмечается, что расследование было возбуждено по жалобе Ассоциации производителей картофеля и крахмалопродуктов Украины от имени предприятия-производителя крахмала «Вимал».

Читайте также: Парадокс картофельного крахмала в Украине: активный импорт белорусской продукции выталкивает украинских производителей на рынок Китая

По результатам рассмотрения МКМТ установила:

в жалобе приведено достаточно обоснованных доказательств, на основании которых можно считать, что она подана надлежащим национальным товаропроизводителем;

в жалобе приведено достаточно обоснованных доказательств, на основании которых можно считать, что импорт в Украину крахмала картофельного происхождением из Республики Беларусь мог осуществляться по демпинговым ценам и уровень демпинговой маржи не может считаться минимальным, а объемы импорта — незначительными соответствии с положениями Закона;

в жалобе приведено достаточно обоснованных доказательств о том, что импорт в Украину крахмала картофельного происхождением из Республики Беларусь осуществляется в таких объемах и на таких условиях, что может причинять вред национальному товаропроизводителю.

В частности, согласно материалам жалобы, за период исследования (2017-2019 гг.) цены демпингового импорта были ниже уровня цен национального производителя в течение периода исследования и ниже уровня себестоимости на предприятии «Вимал».

Согласно материалу, объемы демпингового импорта из Республики Беларусь росли в течение периода исследования в абсолютных показателях, при этом доля такого импорта в общем импорте колебалась от 25,1% до 84,6%. По потреблению доля демпингового импорта колебалась от 9,7% до 27,8%, а относительно производства — от 15,8% до 54%.

Комиссия поручила проведение антидемпингового расследования Минэкономики.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Современное картофелехранилище с линией мойки строит «Континентал Фармерз Групп» во Львовской области (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий