ГлавнаяНовостиВ Украине вновь подорожала морковь
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине вновь подорожала морковь

Украинским фермерам на текущей неделе удалось повысить отпускные цены на морковь, сообщают аналитики EastFruit. По словам игроков рынка, росту цен способствует заметное повышение торговой активности в данном сегменте. В то же время большинство хозяйств приостановили продажи моркови высокого качества в ожидании еще большего роста цен, и приступить к реализации данных корнеплодов они планируют в начале марта.

В частности, на данный момент морковь поступает в продажу по 20- 28 грн/кг ($0,55-0,77/кг), что в среднем на 11% дороже, чем неделей ранее. Как отмечают отраслевые эксперты, повышать цены продавцам удается за счет довольно ограниченного предложения данных корнеплодов на рынке, поскольку многие украинские хозяйства уже фактически завершили сезон реализации прошлогодней моркови. При этом торговая активность в данном сегменте остается довольно высокой.

Читайте также:  Предложение картофеля растет, лука – падает — обзор торговых площадок региона

В результате на сегодняшний день украинским производителям удается реализовывать морковь в среднем в 2 раза дороже, чем во второй половине февраля 2022 года. При этом игроки рынка уверены, что цены на эту продукцию продолжат расти и далее. Свое мнение они объясняют высоким спросом на морковь, а запасы данного корнеплода в украинских хозяйствах уже порядком истощены.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: цены на прошлогоднюю капусту пошли вверх

EastFruit

Украина: ведущий производитель мяса птицы занялся новым направлением — овощеводством

EastFruit

Цены на лук в Узбекистане обвалились до исторических антирекордов – в чём причины?

EastFruit

Добавить комментарий