ГлавнаяНовостиВ Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

Первые, пока еще небольшие партии молодой белокочанной капусты появились на украинском рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit. В этом году начало сезона ранней капусты состоялось примерно в те же сроки, что и год назад. Отчасти это стало возможным благодаря достаточно мягкой зиме и довольно хорошей весенней погоде.

Так, на сегодняшний день белокочанная капуста урожая 2024 года поступает в продажу по цене 20-25 грн/кг ($0,51-0,63/кг), что в среднем на 40% дешевле, чем на первые партии данной продукции в прошлом году.

Читайте также: Цены на морковь в Украине близки к историческим антирекордам для весны

Также на украинском рынке присутствует импортная молодая капуста производства Македония. Цена на импортную капусту нового урожая начала стремительно снижаться в связи с поступлением на рынок первых партий данной продукции местного производства. Так, на сегодняшний день капуста производства Македония предлагается к продаже в среднем по 25 грн/кг ($0,23/кг), что фактически соответствует ценовому диапазону на местную продукцию.

Более подробную информацию о развитии рынка белокочанной капусты и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

Предприятие из Ровенской области (Украина) экспортирует ягодную продукцию по всей Европе

EastFruit

Узбекистан наносит очередной удар по собственному экспорту фруктов и овощей

EastFruit

Добавить комментарий