ГлавнаяНовостиВ Украине упали цены на голубику
Новости

В Украине упали цены на голубику

Производство голубики в Украине в нынешнем году заметно выросло, так как вступают в плодоношение новые плантации, заложенные садоводами ранее

По данным мониторинга проекта EastFruit, в Украине фиксируется обвал цен на голубику. Так, на сегодняшний день украинские производители предлагают голубику по 110-180 грн/кг ($3,84-6,91/кг), что в среднем практически в 2 раза дешевле, чем в начале текущей недели, когда цена на ягоду озвучивалась в пределах 250-260 грн/кг($9,60-9,98/кг).

Читайте также: Голубика становится модной среди богатых и уже выращивается в Узбекистане

По словам производителей, снижение цен в данном сегменте провоцирует сразу ряд факторов. Так, предложение на рынке голубики на данный момент достаточно объёмное, поскольку в этом году заметно выросла урожайность данной ягоды. Производство голубики в Украине в нынешнем году также заметно выросло, так как новые плантации, заложенные садоводами ранее, в этом сезоне вступают в плодоношение. Кроме того, давление на цены оказывает присутствие на рынке больших объемов относительно недорогих сезонных фруктов и ягод.

Основным каналом сбыта для украинской голубики на данный момент остаётся лишь внутренний рынок, экспортные компании пока не проявляют заинтересованности в данной ягоде. По мнению большинства участников рынка, если ситуация с экспортом в данном сегменте не изменится в ближайшее время, они и далее вынуждены будут уступать в цене на голубику.

Напомним, что, по оценкам EastFruit, экспорт украинской голубики в 2019 году может достичь отметки в 4,5-5,0 тыс. тонн. Более детальная информация о ценовых и экспортных перспективах рынка голубики в Украине доступна в отдельном материале проекта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Добавить комментарий