ГлавнаяНовостиВ Украине в продажу поступили первые партии черешни «Валерий Чкалов»
Новости

В Украине в продажу поступили первые партии черешни «Валерий Чкалов»

Цена на черешню "Валерий Чкалов" в конце мая прошлого года была в среднем на 46% выше, чем на сегодняшний день

Как сообщают аналитики проекта EastFruit на украинском рынке с начала этой недели в продажу начали поступать первые партии черешни «Валерий Чкалов».

Эксперты проекта отмечают, что пока к сбору урожая приступили единичные хозяйства, которые отгружают на рынок ягоду мелким оптом. Вести продажи они готовы в диапазоне 30-40 грн/кг ($1,12-1,50/кг) в зависимости от качества, калибра ягоды. Более массово выйти на рынок многие садоводы планируют в первую неделю июня, если им позволят погодные условия.

Читайте также: Урожай черешни в США сильно пострадал от дождей

Также стоит отметить, что черешня ранних сортов в Украине продается в среднем на 26% дешевле, чем ягода сорта «Валерий Чкалов». На данный момент садоводы предлагают к продаже черешню ранних сортов в среднем по 25 грн/кг ($0,94/кг).  Ранняя ягода, как правило, не пользуются особым спросом, по причине достаточно мелкого калибра.  И с выходом на рынок черешни более крупного калибра, большинство садоводов планируют и далее пересматривать цены на раннюю черешню в сторону снижения.

Напомним, что годом ранее первые поставки черешни сорта «Валерий Чкалов» на внутренний рынок начались практически в такой же период, как и в этом сезоне. При этом цена на ягоду в конце мая прошлого года была в среднем на 46% выше, чем на сегодняшний день. Однако садоводы очень обеспокоены обильными осадками, которые, по их мнению, могут пагубно сказаться как на объемах сбора ягоды, так и на ее качестве.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий