ГлавнаяНовостиВ Украине в 2020 году появится первая автоматическая линия Unitec по сортировке голубики
Новости

В Украине в 2020 году появится первая автоматическая линия Unitec по сортировке голубики

Новая линия позволяет без человеческого вмешательства сортировать ягоду по размеру, цвету, внешним дефектам кожуры, мягкости плода, наличию подложки, перезрелости и увяданию

ООО «Никдария» (TM iBerry) запускает первую в Украине полностью автоматизированную линию Blueberry vision от мирового лидера Unitec, которая позволяет без человеческого вмешательства сортировать ягоду по размеру, цвету, внешним дефектам кожуры, мягкости плода, наличию подложки, перезрелости и увяданию.

Покупка линии проходила при консалтинговом сопровождении итальянской компании Advice&Consulting и является логическим продолжением стратегических планов компании «Никдария» по производству голубики наивысшего качества для внутреннего и внешних рынков, в том числе для выполнения подписанного контракта на сезон 2020 по поставкам свежей голубики авиафрахтом на рынок ОАЭ.

Читайте также: МАУ будет доставлять свежую голубику ягодного бренда iBerry самолетами из Украины в Эмираты

Как отметил Евгений Харлан, директор по стратегии и развитию ООО «Никдария», для соответствия стандартам качества при поставках в Великобританию, страны Европейского Союза и ОАЭ, ягодному производителю недостаточно работать на устаревших холодильниках и на полуручных сортировочных и упаковочных линиях.  Поэтому в сезоне 2020 года «Никдария», кроме линии Blueberry vision, также запускает новые мощности по интенсивному охлаждению и хранению ягод общей площадью 1000 кв.м. Следующим шагом перед сезоном 2020 планируется подписание контракта на поставку автоматизированной упаковочной линии.

ООО «Никдария» (ТМ iBerry) является передовым хозяйством с точки зрения технологий и инноваций, компания сертифицирована по Global GAP и G.R.A.S.P. На предприятии внедрены уникальные технологии по выращиванию, сбору, охлаждению и сортировке свежей голубики. iBerry участвует в грантовых проектах USAID по автоматизации и развитию ягодных технологий, является участником экспортных торговых миссий Украины при поддержке ФАО и представляет Украину в международных выставках в рамках проекта ITC «Восточного партнерства EU4Business», финансируемого Европейским Союзом при поддержке Ягодной ассоциации Украины.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий