ГлавнаяНовостиВ Украине увеличивается производство спаржи
Новости

В Украине увеличивается производство спаржи

Спаржа - культура крайне перспективная и очень высокодоходная

Каховка заслуженно должна навсегда войти в историю украинской спаржи. Об этом пишет SEEDS со ссылкой на livejournal Вадима Дудки, ученого, агронома, создателя и генерального директора сети консалтинговых компаний “АгроАнализ”.

“Именно в нашем замечательном городке – овощной столице Украины, много лет назад появилась первая украинская коммерческая плантация спаржи. Ее заложил неутомимый новатор, один из основателей проектов “Чумак” и “Гринтим” – Йохан Боден.

Из той, поначалу небольшой, плантации вырос серьезный бизнес, и сегодня производство спаржи в Украине растет впечатляющими темпами.

Читайте также: Новая машина для уборки спаржи достигает скорости 22 км/ч

А в нашем маленьком городке спаржу уже постоянно можно найти на прилавках городских рынков. Каждую весну в течение всего, к сожалению, недолгого, сезона спаржи, каждый день ворох зеленых побегов обязательно дополняет ассортимент торгового ряда зелени”, – пишет эксперт.

“Цена в общем-то не особо и “кусается” – розница 100 грн/кг. Белой спаржи я пока у нас на рынке не встречал, но зато зеленая уже продается разных сортов. В том числе и фиолетово-окрашенная”, – продолжает известный украинский агроном.

“Обратите внимание, коллеги – культура крайне перспективная и очень высокодоходная (если конечно как то решить проблему высоких стартовых инвестиций)”, – отметил ученый.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на тепличные огурцы в Польше упали ниже прошлогоднего уровня

EastFruit

Тепличные огурцы в России продаются в 1,5 раза дороже, чем год назад

EastFruit

Правильная сортировка и упаковка голубики расширяют возможности реализации ягоды

EastFruit

Добавить комментарий