ГлавнаяНовостиВ Украине усиливается конкуренция на рынке голубики
Новости

В Украине усиливается конкуренция на рынке голубики

В этом сезоне малина, вишня и черешня продавались значительно дороже, чем в прошлом году

В Украине все больше хозяйств выращивают ежевику, малину, смородину, землянику садовую (клубнику), вишню, голубику на продажу. Это выгодно, если построить правильную бизнес-модель, найти как можно больше каналов сбыта продукции, рассказала эксперт плодоовощного рынка Татьяна Гетьман.

Читайте также: В текущем сезоне украинские переработчики ягод не смогли закупить достаточные объемы сырья

“Выращивание ягод – сезонный бизнес. Больше всего их покупают в июне-августе. Клубники и черешни на продажу больше всего выращивают в июне, вишни – в июле. Малина наибольшую прибыль фермерам приносит в июле-августе”, – объясняет эксперт.

По ее словам, выращивать ягоды зимой дорого и нерентабельно. Их дешевле можно завезти из-за границы. Об этом пишет SEEDS со ссылкой на Gazeta.ua.

“Сегодня голубика – одна из самых дорогих ягод в Украине. Кроме того, лидер по росту количества плантаций. В то же время цены на нее снижаются быстрее, чем на другие ягоды. Это связано с большой конкуренцией производителей. Из-за этого появилось много некачественной и неоткалиброванной голубики.

Некоторые хозяйства уже разочаровались в таком бизнесе. В этом сезоне мы увидели значительно дороже, чем в прошлом году малину, вишню и черешню. Цена выросла из-за погоды. Кроме того, в прошлом сезоне некоторые хозяйства выкорчевали малину из-за низкой цены на нее”, – говорит Татьяна Гетьман.

Она добавляет, что в Украине нет данных, сколько и каких ягод выращивают. Потому что много продукции производят в частном секторе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоки ФХ «Гадз» (Украина) пришлись по вкусу британским потребителям

EastFruit

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

Секреты успешного чесночного бизнеса от украинского производителя

EastFruit

Добавить комментарий