ГлавнаяНовостиВ Украине урожай голубики начали собирать на две недели раньше ожидаемых сроков
Новости

В Украине урожай голубики начали собирать на две недели раньше ожидаемых сроков

Украинская голубика имеет высокий экспортный потенциал

По информации участников рынка, в 2018 году в Украине голубика созревает на две недели раньше, уже сейчас на рынках появились первые партии ранних сортов голубики. К сбору урожая ягоды приступили единичные хозяйства, массовое поступление украинской голубики на рынки и в торговые сети ожидается в начале июля.

Цены на голубику колеблются в довольно широком диапазоне – от 130 до 200 грн/кг ($3,8-4,95 за кг) в зависимости от калибра.

Производители голубики прогнозируют, что в 2018 году объемы выращенной ягоды будут больше прошлогодних на фоне увеличения площадей под голубикой. Что касается качества урожая, то из-за недостаточного количества осадков ягоды могут быть более мелкими.

Читайте также: Куда экспортировать ягоду? ТОП-10 перспективных рынков

Как ранее писал EastFruit, в настоящее время сегмент голубики растет очень динамично. Голубика имеет высокий экспортный потенциал, на внутреннем рынке особым спросом ягода не пользуется из-за высоких цен. За последние четыре года экспорт ягоды вырос в 20 раз. За первые 9 месяцев 2017 года на внешние рынки украинские поставщики отгрузили 2 тыс. тонн голубики, что превышает 1,3 тыс. тонн, поставленных годом раньше. Крупнейшие потребители украинской ягоды — Нидерланды, Великобритания, Польша, Австрия. Экономист инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак прогнозирует, что до конца 2020 года экспорт культивируемой голубики может достичь 8 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Добавить комментарий