ГлавнаяНовостиВ Украине цены на тыкву выросли вдвое
Новости

В Украине цены на тыкву выросли вдвое

Массовая продажи тыквы начнется в октябре

Тыква в текущем году подорожала почти вдвое из-за снижения урожая на фоне погодных проблем. За килограмм просят до 12 грн (0,36 евро).

По словам фермера Вадима Кричковского из Винницкой области (Украина), выращивание в промышленных масштабах не всегда выгодно — этот овощ очень капризный и требовательный, и очень зависит от погоды. И сейчас из-за холодной весны плоды до сих пор не созрели, сообщает Agri-gator со ссылкой на Agroportal. Если не будет заморозков, то, по словам Вадима, овощи «свое еще наверстают», в хозяйстве рассчитывают получить около 40 тонн тыквы с гектара.

Читайте также: Тыква и гранат, кейл и клюква среди предложений, но яблоко, картофель и лук вне конкуренции — анализ торговых площадок за неделю

Тыквы у фермера приблизительно одинакового размера и весят не больше 2 кг, что очень удобно при транспортировке – можно просчитать, сколько тыкв поместится в конкретной таре.

Вадим Кричковский рассказал, что сейчас оптовая цена сорта «Тиана» составляет около 15 евроцентов,

«Но все равно это не очень большая цена — в среднем 6-7 грн за килограмм такой тыквы в оптовой продаже в сети. В пределах 12 грн ее цена. Это нормальная цена. Ее потребляют не так и много», — говорит фермер.

В Николаевской области (Украина) тыква на рынке есть почти в каждой палатке. Впрочем, ее немного. Продавцы говорят, что пока не сезон, и покупают тыкву не очень активно. В этом году этот товар на рынке подорожал вдвое.

«В прошлом году был 5-6 грн за кг, в этом — 8, 9, 12», — говорит продавщица Анастасия Кравец, отмечая, что массовая торговля начнется в конце октября.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Добавить комментарий