ГлавнаяНовостиВ Украине цены на огурцы с начала недели выросли в 3 раза
Новости Эксклюзив

В Украине цены на огурцы с начала недели выросли в 3 раза

Причиной удорожания огурца на украинском рынке является существенное сокращение предложения.

На рынке огурца в Украине наблюдается стремительный рост цен, сообщают аналитики проекта EastFruit.  

По мнению экспертов проекта, причиной удорожания огурца на украинском рынке является существенное сокращение предложения. Так, практически во всех тепличных комбинатах на сегодняшний день проводятся зачистки в преддверии подготовки ко второму севообороту, что повлекло за собой значительное сокращение выборок данной тепличной продукции. Тем временем, предложение огурца из летних теплиц также заметно уменьшилось, что обусловлено снижением темпов сбора урожая из-за погодных условий.

В результате цена на тепличный огурец на данный момент формируется в пределах 16-18 грн/кг ($0,60-0,67/кг), что в среднем в 2,8 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом, более значительный рост цен участники рынка отмечают в сегменте грунтового огурца. Так, только сначала недели ценна на данную продукцию выросла в среднем в 3,5 раза и на сегодняшний день цены на грунтовые огурцы уже озвучиваются на уровне 20-22 грн/кг ($0,75-0,82/кг).

Отметим, что на сегодняшний день тепличный огурец в Украине уже стоит в среднем в 2,2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Цена на грунтовой огурец за год выросла в среднем в 3,8 раза.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий