ГлавнаяНовостиВ Украине цены на морковь уже в 3 раза превышают прошлогодний уровень!
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине цены на морковь уже в 3 раза превышают прошлогодний уровень!

Несмотря на сезонное увеличение предложения моркови на украинском рынке, на данный момент украинским фермерам удается отгружать данные корнеплоды уже в 3 раза дороже, чем во второй половине октября прошлого года, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом на текущей неделе отпускные цены в данном сегменте снова начали расти.

Сегодня украинские производители готовы отгружать морковь не дешевле 15-18 грн/кг ($0,41-0,49/кг), что в среднем на 18% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Однако отраслевые эксперты подчеркивают, что тенденция роста цен отмечается исключительно в сегменте моркови высокого качества, которую закупают для закладки в хранилища.

Читайте также: Овощи борщевого набора дешевеют, хурма уже на рынке, яблок предлагают меньше — анализ торговых площадок за неделю

По словам фермеров, на данный момент морковь активно закупают как оптовые компании, которые закладывают ее на хранение, так и население, которое формирует запасы на зиму. Кроме того, довольно стабильным остается сбыт в розничные сети.

На данный момент цены на морковь в Украине уже в 3 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом участники рынка не исключают, что тенденция роста цен в данном сегменте может быть временным явлением. По их мнению, дальнейшее удорожание может мотивировать фермеров начать распродажу моркови из хранилищ, что приведет к увеличению поставок и, как результат, к снижению отпускных цен.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Рост цен на яблоко «Гала» и лук репчатый. Неделя 48, 2022 г.

EastFruit

Ноябрьские данные показывают наименьшее годовое отставание в экспорте грузинского фундука

EastFruit

Снижение ассортимента, рост цен и проблемы с качеством. Плодоовощной ритейл Днепра в условиях войны. Ноябрь 2022

EastFruit

Добавить комментарий