ГлавнаяНовостиВ Украине цена на яблоко нового урожая упала ниже уровня прошлого года
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине цена на яблоко нового урожая упала ниже уровня прошлого года

Несмотря на то, что сбор яблока нового урожая в Украине начался сравнительно недавно, отпускные цены на данный фрукт стремительно снижаются, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной понижательной ценовой тенденции, производители называют практически полное отсутствие спроса на яблоко летних сортов урожая 2022 года.

Так, только сначала текущей недели яблоки нового урожая снизились в цене в среднем на 31%, и на сегодняшний день реализация данных фруктов происходит в рамках диапазона 7-10 грн/кг ($0,19-0,27/кг). При этом большинство оптовых компаний и розничных сетей еще продолжают продавать прошлогодние яблоки, в частности производства Польша.

Читайте также: Сложный сезон для производителей яблока прогнозируют в Польше

По словам производителей, на сегодняшний день спрос на яблоки текущего урожая практически полностью отсутствует как на внутреннем рынке, так и со стороны экспортных компаний. При этом урожай яблок в Украине в текущем году оценивается на достаточно высоком уровне. Но продать свою продукцию по приемлемым ценам у украинских садоводов очень мало шансов.

Стоит отметить, что на данный момент стоимость яблок нового урожая в Украине уже в среднем на 33% дешевле, чем в начале августа прошлого года. При этом, большинство ключевых игроков рынка не исключают, что отпускные цены в данном сегменте будут снижаться и далее, если ситуация с темпами сбыта не измениться.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за засушливого лета хозяйство из Винницкой области (Украина) осталось без урожая облепихи

EastFruit

За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий