ГлавнаяНовостиВ Украине цена на тепличный огурец за неделю обвалилась в 2 раза
Новости

В Украине цена на тепличный огурец за неделю обвалилась в 2 раза

На сегодняшний день тепличный огурец в Украине уже стоит в среднем в 1,6 раза дешевле, чем в аналогичный период прошлого года

Цена на тепличные огурцы в Украине продолжается снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам операторов рынка, выборки в местных теплицах продолжают увеличиваться, в то время как активность покупателей, напротив, снижается.

Так, на данный момент тепличные огурцы оптом предлагаются по цене 18-22 грн/кг ($0,23-0,28/кг), что в среднем в 2 раза дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом наиболее остро проблема со сбытом стоит перед тепличными комбинатами южного региона, которым приходится конкурировать с владельцами пленочных теплиц, предлагающими более дешёвую продукцию.

Читайте также: На украинском рынке корнеплоды подорожали в 1,5 раза

Многие оптовые компании на текущей неделе по-прежнему закупок не вели, а розничные сети, сформировав необходимые объемы ещё на предыдущей неделе, пока не стремились пополнять запасы. В результате, предложение на рынке значительно превышало спрос, в связи с чем продавцы вынуждены были практически ежедневно пересматривать цены на тепличные огурцы в сторону снижения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день тепличный огурец в Украине уже стоит в среднем в 1,6 раза дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. По мнению аналитиков проекта, если интерес к закупкам тепличного огурца в ближайшее время резко не повысится, то понижательный ценовой тренд на украинском рынке тепличных овощей продлится еще несколько недель. Ожидать повышения цен стоит только к середине апреля, перед началом праздников.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

Украинские садоводы получили второй грант на закупку оборудования для производства сока

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Добавить комментарий