ГлавнаяНовостиВ Украине цена на раннюю капусту обвалилась в 2 раза
Новости Эксклюзив

В Украине цена на раннюю капусту обвалилась в 2 раза

К концу недели украинские хозяйства отпускают раннюю капусту по цене 10-13 грн/кг ($0,37-0,48/кг)

В Украине после пасхальных праздников резко снизились цены на раннюю капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. Причиной отрицательных ценовых тенденций в сегменте капусты нового урожая стало сезонное увеличение предложения данной продукции на рынке.

Если еще в конце прошлой недели отечественная продукция предлагалась по цене 20-27 грн/кг ($0,74-1/кг), то к концу недели украинские хозяйства отпускают раннюю капусту по цене 10-13 грн/кг ($0,37-0,48/кг), то есть за неделю цена на данный овощ снизилась в среднем в 2 раза.

Читайте также: В Украине сразу после Пасхи упала цена на томаты

По словам операторов рынка, с одной стороны это было связано с сезонным увеличением предложения капусты урожая 2020 года из местных хозяйств, с другой – с регулярными поставками капусты из Узбекистана, Албании и Македонии. Цены на импортную капусту нового урожая озвучивались от 15 грн/кг ($0,56/кг).

Стоит отметить, что на сегодняшний день цена на раннюю капусту в Украине уже в среднем в 1,6 раза ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, многие ключевые игроки прогнозируют дальнейшее снижение цен в сегменте капусты нового урожая. Свое мнение они аргументируют тем, что в данный момент большинство украинских производителей испытывают трудности с реализацией своей продукции, а предложения ранних овощей в хозяйствах Украины продолжает с каждым днем увеличиваться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина хочет запретить импорт картофеля из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий