ГлавнаяНовостиВ Украине стремительно дешевеет малина
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине стремительно дешевеет малина

Еще с начала текущей недели в Украине установились четкие негативные ценовые тенденции в сегменте малины, сообщают аналитики проекта EastFruit.

На сегодняшний день украинские садоводы озвучивают цены на малину в диапазоне 60-120 грн/кг ($1,64-3,28/кг), что в среднем на 27% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Широкий ценовой диапазон участники рынка объясняют различными качественными характеристиками продукции. По ценам нижней границы диапазона в продажу на внутреннем рынке поступают остаточные партии ягод летних сортов, которые, как правило, нетранспортабельны и не пользуются спросом у представителей компаний по заморозке.

По максимальным ценам на сегодняшний день в продажу поступают более объемные партии малины ремонтантных сортов, к уборке которых активно приступили в хозяйствах северных и западных областей страны.

Читайте также: EF Price Alerts: падение цен на голубику и подорожание черешни. Неделя 29, 2022 г.

Заметное снижение цен на ягоды участники рынка связывают с увеличением предложения малины на внутреннем рынке в целом. В свою очередь местные производители отмечают очень сдержанный спрос на крупные партии малины со стороны переработчиков, ввиду того, что нынешний уровень цен остается для них очень высоким. Даже несмотря на последнее снижение отпускных цен на малину, реализация основных объемов ягод на данный момент в Украине осуществляется в среднем на 26% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

Представили компаний по заморозке ягод называют сложившуюся ситуацию со снижением цен на малину в Украине вполне логичной и более чем уверены, что нынешние негативные ценовые тенденции будут только укрепляться.  Компании, которые ориентированы на экспорт замороженной малины в нынешнем сезоне, будут готовы приступить к объемным закупкам малины, только при диапазоне оптовых цен на ягоду на уровне 60-70 грн/кг ($1,64-1,91/кг). В ином случае, по их словам, конкурировать с европейскими производителями замороженной ягоды будет затруднительно.

По прогнозам аналитиков проекта EastFruit, дальнейшее увеличение предложения малины ремонтантных сортов от местных производителей только укрепит нынешние негативные ценовые тенденции в данном сегменте рынка.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за засушливого лета хозяйство из Винницкой области (Украина) осталось без урожая облепихи

EastFruit

За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий