ГлавнаяНовостиВ Украине столовый виноград дешевеет, а в Польше дорожает
Новости Эксклюзив

В Украине столовый виноград дешевеет, а в Польше дорожает

За последнюю неделю средние цены на столовый виноград в Украине снизились на 1,5%

Цены на столовый виноград в ноябре обычно начинают свой традиционный сезонный рост, достигая пика к новогодним праздникам. Однако за последнюю неделю, по оценкам EastFruit, средние цены на столовый виноград в Украине снизились на 1,5%, что было связано с ростом предложения белых сортов столового винограда на рынке.

В Польше же оптовые цены на столовый виноград выросли почти в полтора раза всего за одну неделю. Таким образом оптовые цены на столовый виноград в Польше уже выше, чем в Украине. В частности, и белые и чёрные сорта винограда продаются в Польше на треть дороже, чем в Украине.

Читайте также: Столовый виноград дорожает в Молдове, но дешевеет в России

Интересно отметить, что цены на некоторые виды столового винограда в России в настоящее время ниже, чем в Украине и Польше. Это обусловлено большим предложением столового винограда из стран Центральной Азии на российском рынке. Особенно это касается чёрных сортов, по которым цены в Украине и Польше намного выше.

Несмотря на 15% рост цен на столовый виноград неделей ранее в Таджикистане, эта страна остаётся наиболее конкурентной по ценам на данный продукт. В Молдове цены на виноград незначительно снизились, но они по-прежнему достаточно высоки. На фоне больших проблем с качеством винограда в Молдове, у экспортёров появились проблемы со сбытом продукции, поэтому они вынуждены снижать цены. При этом затраты на производство выросли, что негативно влияет на прибыльность данного бизнеса.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий