HomeНовостиВ Украине стартовал сезон черешни: что влияет на цены?
Актуально Новости Эксклюзив

В Украине стартовал сезон черешни: что влияет на цены?

На текущей неделе на украинский рынок поступили первые партии черешни ранних сортов из южных и западных регионов страны. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на производителей Херсонской, Николаевской, Запорожской и Закарпатской областей.

Продажи черешни начались в тот же период, что и годом ранее, и на данный момент реализация ведется исключительно мелким оптом на юге по 60-65 грн/кг ($2,05-2,22/кг) и на западе по 70-80 грн/кг ($2,39-2,73/кг). Такую ценовую разницу ключевые игроки рынка объясняют оккупацией южных областей страны. Так, на сегодняшний день производители Херсонской области практически не имеют возможности поставлять свою продукцию в другие регионы Украины. Садоводы Запорожской и Николаевской области частично могут отгружать черешню в центральную часть страны. В результате, основным поставщиком черешни на сегодняшний день выступает Закарпатская область, где цены на ранние фрукты и ягоды всегда были несколько выше.

Читайте также: В условиях войны. Украинский ритейлер нашел замену мелитопольской черешне

В сегодняшних реалиях поставлять черешню на экспорт смогут позволить себе лишь единичные хозяйства, поэтому на данный момент основным рынком сбыта остаётся внутренний. В условиях войны и значительного оттока населения садоводам сложно оценить спрос на черешню и спрогнозировать цены.

А производителей с временно оккупированных территорий волнует, смогут ли они реализовать весь собранный урожай черешни и, главное, по каким ценам.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Грузия: продавать землянику садовую выгодно на местном рынке – цена самая высокая за последние четыре года

EastFruit

Впервые в Хачмазе (Азербайджан) прошел Фестиваль черешни и вишни (фото)

EastFruit

Добавить комментарий