ГлавнаяНовостиВ Украине сразу после Пасхи упала цена на томаты
Новости Эксклюзив

В Украине сразу после Пасхи упала цена на томаты

На сегодняшний день украинские тепличные комбинаты готовы отгружать томат по цене 35-40 грн/кг ($1,30-1,48 /кг), что в среднем на 29% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели

В Украине на этой неделе заметно снизилась цена на тепличные томаты, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, связано это было с сезонным увеличением предложения из местных теплиц, в то время как спрос на продукцию после праздничных выходных заметно снизился. К тому же с ужесточением карантинных мер в стране у производителей возникли серьезные трудности со сбытом, поскольку торговля на продовольственных рынках в течение недели практически не велась.

Так, на сегодняшний день украинские тепличные комбинаты готовы отгружать томат по цене 35-40 грн/кг ($1,30-1,48 /кг), что в среднем на 29% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Украине резко обвалились цены на огурец

Также, на украинском рынке присутствовали и импортные томаты производства Турция. Предложение импортной продукции по-прежнему оставалось малочисленным, однако из-за снижения спроса продавцы вынуждены были идти на уступки покупателям и также снижать цены на турецкий томат. К концу рабочей недели импортный томат предлагался к продаже от 25 грн/кг($0,93/кг), что в среднем на 40% дешевле, чем неделей раннее.

В результате сегодня местный тепличный томат в Украине уже стоит в среднем на 30% дешевле, чем в конце апреля 2019 года.  При этом большинство операторов рынка склонны полагать, то понижательный ценовой тренд в данном сегменте будет преобладать на рынке и на следующей неделе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Овощная гиперинфляция Беларуси – что происходит с ценами на картофель, лук и морковь?

EastFruit

Японский стартап представил томаты с отредактированным геномом для лечения гипертонии

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий