ГлавнаяНовостиВ Украине создана “Ассоциация производителей Херсонского арбуза”
Новости

В Украине создана «Ассоциация производителей Херсонского арбуза»

По мнению участников рынка, создание этого объединения — первый официальный шаг к регистрации защищенного географического указания «Херсонский арбуз».

31 июля в Украине был официально зарегистрирован общественный союз «Ассоциация производителей Херсонского арбуза».

Как отметил руководитель фермерского хозяйства «Паличева» Юрий Паличев на своей странице в социальной сети Facebook, создание этого объединения — это первый официальный шаг к регистрации защищенного географического указания «Херсонский арбуз».

По его мнению, регистрация географического указания поможет «защитить репутацию региональных продуктов питания, способствовать сельскохозяйственной деятельности, помочь производителям получить премиальную цену за свою аутентичную продукцию и устранить недобросовестную конкуренцию и заблуждение потребителей неподходящими продуктами, которые могут иметь низкое качество или другой вкус».

«Этим шагом мы «изучаем язык», который понимает цивилизованный Мир! Мы сами становимся понятнее для этого мира»,- отметил руководитель фермерского хозяйства, добавив, что для того чтобы потребители попробовали «Херсонский арбуз» нужно еще минимум несколько лет. 

В свою очередь, как отметили в проекте «Географические указания в Украине«, комментируя данное событие, в Европейском Союзе статус защищенного географического указания имеет лишь один арбуз — Anguria Reggiana происхождением из итальянского региона Reggio Emilia

«Процесс его регистрации длился год и был завершен в ноябре 2016-го. Поэтому наши херсонские арбузы после регистрации географического указания на национальном уровне имеют все шансы также занять место в ЕС наряду с итальянской «Ангурия»,- отметили специалисты проекта. 

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинское оборудование для заморозки ягод: высокое качество – доступная цена

EastFruit

В Украине обвалились цены на тепличный огурец

EastFruit

Арбузный бунт: украинские фермеры готовы дисковать поля с урожаем бахчевых

EastFruit

Добавить комментарий