ГлавнаяНовостиВ Украине снова обвалилась цена на капусту нового урожая
Новости Эксклюзив

В Украине снова обвалилась цена на капусту нового урожая

Большое давление на рынок капусты оказывает избыток прошлогодней продукции, которую некоторые производители готовы отдавать по ценам ниже себестоимости

Цены на раннюю капусту в Украине продолжают падать, сообщают аналитики проекта EastFruit. Участники рынка считают снижение цен вполне закономерным явлением, ведь к продаже уже подключились практически все южные регионы, также поставки регулярно ведутся из Закарпатья.

Основной причиной отрицательных ценовых тенденции в сегменте капусты нового урожая, производители считают снижение спроса на данную продукцию, поскольку торговля на продовольственных рынках, вопреки ожиданиям, велась нерегулярно. Кроме того, на текущей неделе на рынке увеличилось предложение капусты открытого грунта от фермеров из Закарпатья, что также оказывало давление на цены. Таким образом, на сегодняшний день продажи ранней капусты в основных регионах производства ведутся по цене 5-8 грн/кг ($0,19-0,30/кг), что в среднем на 48% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Высокая цена томатов украинского производства стимулирует рост импорта

«Как мы и прогнозировали, цены на раннюю капусту сейчас снижаются не только под влиянием сезонного роста предложения, большое давление на рынок также оказывает избыток прошлогодней продукции, которую некоторые производители готовы отдавать по ценам ниже себестоимости», —  прокомментировал ситуацию Александр Хорев руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты«.

Добавим, что на сегодняшний день капуста нового урожая в Украине стоит в среднем на 28% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Добавить комментарий