ГлавнаяНовостиВ Украине снова дешевеют томаты, но цены выше, чем в прошлом году
Новости

В Украине снова дешевеют томаты, но цены выше, чем в прошлом году

Очередное удешевление в сегменте отечественных томатов участники рынка связывают с сезонным увеличением предложения в тепличных хозяйствах всех категорий

Рынок томатов в Украине на текущей неделе характеризовался дальнейшим снижением цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Очередное удешевление в сегменте отечественных томатов участники рынка связывают с сезонным увеличением предложения в тепличных хозяйствах всех категорий, а также началом реализации помидоров из открытого грунта в южных областях страны.

В сложившихся условиях украинские тепличные комбинаты вынуждены были снизить отпускные цены до 22-24 грн/кг($0,85-0,93/кг), что в среднем на 14 % дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Томаты из парниковых теплиц и открытого грунта начали поступать в продажу в ценовом диапазоне от 15-20 грн/кг($0,58-0,77/кг).

Причиной очередного снижения цен, по мнению экспертов проекта, стала массовая уборка как тепличного томата, так и помидора открытого грунта в южных регионах Украины. При этом стоит отметить, что практически все объемы продукции на данный момент реализуются только на внутреннем рынке страны.

Кроме того, на рынке по-прежнему присутствует импортная продукция из Польши и Турции, что также оказывает давление на цены. При этом качество турецкого томата не всегда устраивает покупателей. Цены на импортную продукцию также снизились, и на сегодняшний день цена на импортные томаты озвучивается от 18 грн/кг($0,70/кг), что в среднем на 32% дешевле, чем неделей раннее.

При этом, необходимо отметить, что несмотря на очередное удешевление в сегменте томатов, на сегодняшний день отечественные тепличные комбинаты отгружают данную продукции в среднем в 3 раза дороже, чем в начале июля прошлого года.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинская компания «Сады Днепра» модернизирует автоматизированную линию сортировки яблок

EastFruit

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

Добавить комментарий