ГлавнаяНовостиВ Украине снизилась цена на тепличные огурцы
Новости

В Украине снизилась цена на тепличные огурцы

Cегодня тепличные комбинаты предлагают огурец по цене 10-12 грн/кг ($0,40-0,48/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем на предыдущей неделе.

Ценовой тренд на рынке тепличных огурцов в Украине изменился: после двухнедельного роста цена на эти овощи начала снижаться. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

По данным ежедневного мониторинга проекта, сегодня тепличные комбинаты предлагают огурец по цене 10-12 грн/кг ($0,40-0,48/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем на предыдущей неделе.

Основным поводом для пересмотра цен, по словам продавцов, послужило увеличение предложения огурцов второго севооборота как из стационарных теплиц, так и из открытого грунта. В то же время, торговая активность на рынке несколько снизилась, что было связано с завершением закупок на предприятиях перерабатывающего сектора, на текущей неделе сырье закупали единичные заводы и, как правило, небольшими партиями.

Добавим, что реализация тепличных огурцов в Украине на сегодняшний день уже ведется в среднем на 18% дешевле, чем год назад. При этом, большинство представителей тепличных комбинатов не исключают дальнейшего удешевления в данном сегменте, по мере увеличения продукции на рынке, как из стационарных теплиц, так и огурцов открытого грунта.

EastFruit.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за засушливого лета хозяйство из Винницкой области (Украина) осталось без урожая облепихи

EastFruit

За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий