ГлавнаяНовостиВ Украине снижаются цены на корнеплоды
Новости Эксклюзив

В Украине снижаются цены на корнеплоды

Спрос на корнеплоды на сегодняшний день весьма невысокий, тогда как предложение данной продукции постоянно увеличивается

Последние несколько недель на украинском рынке наблюдается избыток предложения корнеплодов из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам фермеров, продажи сегодня ведутся от случая к случаю и исключительно небольшими партиями. Кроме того, покупатели нередко настаивают на снижении цен, ссылаясь на обилие предложения данных овощей на рынке.

Сегодня морковь фермеры предлагают к продаже по 3-5 грн/кг ($0,11-0,18/кг) в зависимости от качества и объема партии, тогда как еще на прошлой неделе цена на данную продукцию была в среднем на 20% выше, чем сегодня. Тем временем свеклу производители готовы отгружать по 2-3,5 грн/кг ($0,07-0,12/кг), что в среднем на 16% дешевле, чем неделей раннее. При этом спрос на корнеплоды на сегодняшний день весьма невысокий, тогда как предложение данной продукции постоянно увеличивается ввиду сезонного фактора.

Читайте также: Украина обеспечена мощностями по хранению картофеля лишь на ¼ от потребности – Олесь Капитанчук

Отметим, что на данный момент морковь в Украине все же стоит в среднем на 11% дороже, чем в конце сентября 2019 года. Свекла за год наоборот снизилась в цене в среднем на 22%. При этом фермеры пока не ожидают улучшения ситуации, поскольку предложение моркови и свеклы на сегодняшний день избыточное, а разгрузить рынок пока не удается ввиду невысоких темпов реализации.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Добавить комментарий