ГлавнаяНовостиВ Украине снижаются цены на белокочанную капусту из-за стремительного ухудшения качества
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине снижаются цены на белокочанную капусту из-за стремительного ухудшения качества

В связи со стремительным снижением качества белокочанной капусты в хранилищах украинских производителей, местные фермеры на этой неделе стали массово снижать цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Другим фактором, оказывающим негативное влияние на отпускные цены в данном сегменте, стало снижение спроса на капусту на украинском рынке.

Стоит отметить, что те производители, которые еще перед Новым годом приняли решение приостановить продажи белокочанной капусты, открыли хранилища, и предложение данной продукции на рынке значительно увеличилось, что в свою очередь также способствовало снижению отпускных цен. Так, на сегодняшний день стоимость белокочанной капусты на украинском рынке упала до 6-8 грн/кг ($0,16-0,22/кг), что в среднем на 17% дешевле, чем неделей ранее.

Читайте также: Лука предлагают больше, но он дорожает, как и большинство овощей — обзор торговых площадок за неделю

При этом цена на белокочанную капусту в Украине уже в среднем в 1,5 раза ниже, чем в конце января прошлого года. По словам ключевых игроков рынка, спад спроса на капусту и снижение цен на нее характерны для данного периода времени, и скорее всего, торговля в данном сегменте активизируется только к концу февраля. При этом временное повышение цен на белокочанную капусту будет возможно, только при усложнении погодных условий и существенном снижении средних температур воздуха.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

EastFruit

На форуме во Львове известный эксперт расскажет, как построить прибыльную теплицу

EastFruit

Состояние картофеля в Черниговской области (Украина) улучшилось после июньских осадков

EastFruit

Добавить комментарий