ГлавнаяНовостиВ Украине снижается спрос на местную землянику садовую
Новости Эксклюзив

В Украине снижается спрос на местную землянику садовую

Предложение отечественной земляники на рынке Украины продолжает расти, но спрос при этом удерживается на крайне низком уровне

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, предложение отечественной земляники на рынке Украины продолжает расти, но спрос при этом удерживается на крайне низком уровне. Основной причиной снижения спроса в сегменте местной земляники являются ее качественные характеристики.

Так, на сегодняшний день украинские производители предлагают землянику садовую к продаже по цене 40-55 грн/кг ($1,50-2,06/кг), что в среднем на 29% дешевле, чем неделей ранее.

Снижать цены в данном сегменте производители вынуждены в связи со стремительным увеличением предложения земляники в местных хозяйствах, в то время как спрос на эту продукцию остается довольно сдержанным. При этом большинство операторов рынка отмечают достаточно большой процент некондиционной ягоды в текущем сезон. Обильные осадки заметно снизили качественные характеристики отечественной земляники садовой.

Читайте также: УПОА: урожай земляники садовой (клубники) в Украине может быть худшим за последние несколько лет

Тем не менее, на сегодняшний день предложение земляники на рынке Украины по-прежнему небольшое. По словам ключевых игроков рынка, в текущем сезоне урожай местной земляники садовой будет гораздо ниже прошлогоднего, по причине неблагоприятных погодных условий. Отметим, что в начале июня прошлого года объемы предложения земляники на рынке были значительно больше, чем сегодняшние. В результате под давлением сильной конкуренции украинские садоводы были вынуждены продавать данную ягоду в среднем на 40% дешевле, чем сегодня.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий