ГлавнаяНовостиВ Украине сезон белокочанной капусты начался на 10 дней позже прошлогоднего
Новости

В Украине сезон белокочанной капусты начался на 10 дней позже прошлогоднего

На украинском рынке появились первые партии белокочанной капусты нового урожая. В текущем сезоне реализация данной продукции началась на 10 дней позже, чем в прошлом году. Причиной этого стала поздняя весна, из-за которой созревание данного овоща в теплицах Закарпатья и южного региона страны сильно задерживается. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», на сегодняшний день раннюю капусту в небольших объемах предлагают из пленочных теплиц единичные хозяйства Закарпатской и Одесской областей.

Цены на первые партии капусты нового урожая на рынке пока варьируются в диапазоне 22-27 грн/кг ($0,79-0,96/кг), что фактически соответствует уровню цен на первые партии данной продукции в прошлом сезоне.

Читайте также: Узбекистан может нарастить экспорт ранней капусты в Украину, Беларусь и РФ благодаря холодной весне

Что касается сегмента прошлогодней капусты, то спрос на данную продукцию начинает снижаться, так же как и отпускные цены. Так, на сегодняшний день белокочанная капуста урожая 2020 поступает в продажу по цене 2,5-4 грн/кг ($0,09-0,14/кг), при этом запасы данного овоща еще довольно значительные. Фермеры, которые располагают достаточно большими запасами прошлогодней продукции, обеспокоены перспективой дальнейшего снижения цен в данном сегменте. По мере того как предложение ранней капусты на украинском рынке начнет увеличиваться, а цены на нее соответственно снижаться, стоимость белокочанной капусты прошлогоднего урожая может упасть фактически до себестоимости данного овоща.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблока и сливы в два раза больше, а хурмы и граната – очень мало: обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Овощная гиперинфляция Беларуси – что происходит с ценами на картофель, лук и морковь?

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий