ГлавнаяНовостиВ Украине резко выросла цена на тепличный огурец
Новости Эксклюзив

В Украине резко выросла цена на тепличный огурец

Ближе к середине недели торговая активность в сегменте тепличного огурца начала повышаться

Для рынка тепличных огурцов в Украине на текущей неделе была характерна неоднозначная ценовая ситуация, сообщают аналитики проекта EastFruit. Так, еще в начале недели на рынке огурцов сохранялся понижательный ценовой тренд, обусловленный низким спросом на данную продукцию. Производители в этот период нередко снижали цены на тепличный огурец до 8-12 грн/кг ($0,30-0,44/кг), а некоторые из них и вовсе приняли решение утилизировать свою продукцию, так как продажи по текущим ценам считали нецелесообразными.

Читайте также: Цены на тепличный огурец в Польше уже ниже, чем годом ранее и продолжают падать

Но, уже ближе к середине недели торговая активность в сегменте тепличного огурца начала повышаться, что, с одной стороны было обусловлено традиционным оживлением спроса накануне праздников, с другой – с сокращением выборок в тепличных комбинатах из-за прохладной погоды. К тому же, прозвучавшая в СМИ информация о возобновлении работы продовольственных рынков еще больше усилила ажиотаж в данном сегменте.

В сложившихся условиях представители тепличных комбинатов получили возможность повысить отпускные цены на свою продукцию, и на сегодняшний день гладкий огурец поступает в продажу по цене 14-16 грн/кг ($0,52-0,59/кг), что в среднем на 36% дороже, чем неделей раннее. Цена на бугорчатый огурец за неделю выросла в среднем в 1,5 раза и на данный момент озвучивается в диапазоне 20-25 грнр/кг ($0,74-0,93/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий