ГлавнаяНовостиВ Украине резко вырос спрос на семена овощных культур
Новости Эксклюзив

В Украине резко вырос спрос на семена овощных культур

Инвестиции в овощеводство могут быть очень прибыльными, но лишь при условии ориентации на продукцию высокого качества, которая может быть успешно экспортирована, в случае внутреннего перепроизводства

Предварительные прогнозы расширения производства овощей в Украине, озвученные ранее Украинской плодоовощной ассоциацией (УПОА), находят подтверждение в информации от участников рынка.

Фермеры сообщают, что в данный момент купить популярные гибриды и сорта овощей, прежде всего лука, моркови и капусты в Украине достаточно сложно, так как основные объемы уже зарезервированы. По данным продавцов семян, почти все постоянные клиенты планируют расширять производство, однако существенно вырос и поток новых клиентов, которые хотят попробовать свои силы в овощеводстве. Чаще всего это сельхозпроизводители, но есть и предприниматели из других отраслей.

Читайте также: Украина возобновила рекорд по экспорту капусты, увеличив поставки в 6 раз

По мнению участников рынка, ситуацию нагнетают сообщения о новых ценовых рекордах по этим культурам. В то же время многие новички не понимают, что овощеводство – это не такой уж простой бизнес, как кажется на первый взгляд. И уже традиционно многие недооценивают важность маркетинга продукции перед тем, как развивать производство. Большинство не имеет чёткого представления о каналах сбыта овощей, ориентируясь лишь на розничные цены и информацию в СМИ о дефиците продукции.

По мнению аналитиков EastFruit, инвестиции в овощеводство могут быть очень прибыльными, но лишь при условии ориентации на продукцию высокого качества, которая может быть успешно экспортирована, в случае внутреннего перепроизводства. При этом эксперты отмечают, что наиболее рискованной культурой является капуста, так как возможности её экспорта очень ограничены, а порог вхождения в производство этой культуры остаётся самым низким.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Успешная переработка овощей зависит от качества сырья – мнение специалиста

EastFruit

Добавить комментарий