ГлавнаяНовостиВ Украине резко подорожали тепличные овощи
Новости

В Украине резко подорожали тепличные овощи

Только с начала текущей недели цены на тепличный огурец выросли в среднем на 12%

Цены на тепличные овощи в Украине продолжают расти, причем, темпы удорожания этой продукции на текущей неделе существенно ускорились. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга проекта EastFruit. Напомним, Турция является традиционным поставщиком тепличных овощей на украинский рынок в это время года, а также лидером по поставкам огурцов и томатов в Украину: на долю турецких поставщиков приходится до 80% всего объема импорта этих овощей на украинский рынок.

В частности, уже на данный момент продавцы предлагают импортный огурец по цене 50-52 грн/кг($2,04-2,12/кг) в зависимости от качества и сорта поставляемой продукции. Таким образом, только с начала текущей недели цены на эту продукцию выросли в среднем на 12%. Томаты производства Турция предлагаются в Украине по цене 45-48 грн/кг ($1,84-1,96/кг), что в среднем на 25% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: Россия: Цены на тепличный томат растут ежедневно

«Существенный рост цен на тепличную продукцию в течение уходящей недели объясняется достаточно ограниченным количеством данной продукции на рынке и более высоким качеством последних партий импортных тепличных огурцов и томатов» — отметил Александр Хорев руководитель проекта АПК-Информ «Овощи и фрукты».

По словам, ключевых игроков рынка, еще одним фактором стремительного удорожания тепличных овощей является значительное сокращение поставок из Турции, в то время как местные огурцы и томаты на рынке практически не предлагаются. Также, украинские трейдеры отмечали, что очередное повышение цен в сегменте тепличных овощей негативного влияния на темпы сбыта не оказывало, напротив, спрос на продукцию в течение недели оставался ажиотажным.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт фундука в 2020 году принес Турции более $1,945 млрд

EastFruit

Как сделать более рентабельным выращивание картофеля в Украине — мнение эксперта

EastFruit

По итогам 2020 года экспорт свежих фруктов и овощей из Турции вырос на 21%

EastFruit

Добавить комментарий