ГлавнаяНовостиВ Украине продолжают расти цены на лук
НовостиЭксклюзив

В Украине продолжают расти цены на лук

Поводом для повышения цен на качественный лук послужило, прежде всего, ограниченное предложение этой продукции

На текущей неделе украинские фермеры снова получили возможность повысить цены на лук, сообщают аналитики EastFruit. Как свидетельствуют данные мониторинга проекта, за неделю эта продукция на рынке Украины подорожала в среднем на 12%.

Следует отметить, что положительный тренд отмечается, большей частью, в сегменте продукции высокого качества, поэтому основной рост цен происходит в максимальном диапазоне. Сегодня цены на лук в украинских хозяйствах варьируются в пределах 12-14грн/кг ($0,43-0,50/кг), и фермеры заявляют о заметном увеличении спроса на качественную продукцию. Для сравнения, в конце прошлой рабочей недели цены на данную продукцию не превышали 12 грн/кг.

Читайте также: В ноябре 2018 года Украина стала крупным нетто-импортёром лука, увеличив его экспорт

Поводом для повышения цен на качественный лук послужило, прежде всего, довольно ограниченное предложение этой продукции. Большинство хозяйств стремится, прежде всего, распродать продукцию, качество которой начало стремительно ухудшаться вследствие длительного хранения. В то же время качественный лук производители предпочитают оставлять в холодильниках и планируют начать его реализацию после новогодних праздников.

Отметим, что на данный момент цена на лук на украинском рынке в 4,3 раза выше, чем в аналогичный период предыдущего сезона. При этом большинство крупных хозяйств намерены и далее повышать цены на качественный лук при условии сохранения текущих темпов сбыта на эту продукцию.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, картофель и морковь. Неделя 39, 2022 г.

EastFruit

Цены на картофель в Грузии продолжают расти до новых максимумов

EastFruit

Активный спрос и ограниченное предложение спровоцировали рост цен на рынке лука в Украине

EastFruit

Добавить комментарий