ГлавнаяНовостиВ Украине продолжают дорожать импортные огурцы
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине продолжают дорожать импортные огурцы

По мере удорожания спрос на импортные огурцы на рынке Украины постепенно ослабевает, тем не менее, импортеры продолжают повышать цены в данном сегменте, сообщают аналитики проекта EastFruit. Продавцы аргументируют свои действия высокими ценами на огурец на внутреннем рынке в Турции, откуда в зимний период традиционно ведутся основные поставки данной продукции на рынок Украины.

Так, стоимость импортного огурца на сегодняшний день составляет 80-97 грн/кг ($2,19-2,65/кг), что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Основной причиной удорожания импортного огурца стало ограниченное предложение данной продукции на украинском рынке. После масштабного землетрясения в Турции поставки турецкого огурца сократились до минимума. Поэтому, даже несмотря на снижение покупательской активности, импортеры продолжают повышать отпускные цены на огурцы.

Читайте такжеEF Price Alerts. Рост цен на тепличные овощи и яблоки. Неделя 6, 2023 г.

Стоит отметить, что на сегодняшний день импортный огурец в Украине стоит в среднем на 33% дороже, чем в середине февраля прошлого года. При этом ключевые игроки рынка полагают, что огурец будет и далее дорожать, при этом рост цен в данном сегменте продлится, как минимум, до конца февраля. Основанием для таких предположений служит тот факт, что пока у импортных огурцов практически нет конкурентов на украинском рынке. Сезон сбора огурца нового оборота в большинстве украинских тепличных комбинатах еще не начался. О первых предложениях украинских огурцов пока сообщают лишь единичные хозяйства, при этом их продукция стоит дороже импортной, прежде всего, из-за более высокой себестоимости, ведь из-за перебоев с электроэнергией затраты на отопление существенно возросли.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агрохозяйство из Полтавской области (Украина) высадило 25 га садов за счет госгранта

EastFruit

Килограмм черешни по цене нового автомобиля – японцы удивляют ценовыми рекордами

EastFruit

Cпрос на турецкий арбуз взлетел, благодаря чемпионату Европы по футболу

EastFruit

Добавить комментарий