ГлавнаяНовостиВ Украине продолжают дешеветь корнеплоды
Новости

В Украине продолжают дешеветь корнеплоды

Основной причиной снижения цен на корнеплоды является сезонное увеличение предложения на рынке Украины

На текущей неделе на рынке корнеплодов в Украине наблюдалось снижение цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Как сообщают участники рынка, основной причиной снижения цен на корнеплоды является сезонное увеличение предложения на рынке. Также давление на цены оказывал достаточно низкий спрос на продукцию. В сложившихся условиях продавцы в надежде на активизацию темпов сбыта вынуждены были снизить отпускные цены.

Так, к концу недели свеклу украинские производители предлагают к продаже по 3-6 грн/кг ($0,12-0,23/кг), что в среднем на 19% дешевле, чем на минувшей неделе. Тем временем, цена на морковь за неделю упала в среднем на 20%, и сегодня ее продают по 6-8 грн/кг ($0,23-0,31 /кг).

Читайте также: Российские фермеры продают свеклу в 1,5 раза дешевле, чем в прошлом году

Стоит отметить, что в середине июля годом ранее свеклу в Украине отгружали в среднем на 20% дешевле, чем сегодня, а цена на морковь в Украине на данный момент в среднем на 47% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом большинство ключевых игроков рынка прогнозирует, что цены в сегменте корнеплодов будут снижаться и далее. На сегодняшний день предложение на рынке продолжает увеличиваться, так как в основных регионах производства идет массовая уборка урожая, а темпы сбыта данной продукции остаются на достаточно низком уровне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Фермеры района Джайхун (Таджикистан) на треть увеличили производство лука

EastFruit

Добавить комментарий