ГлавнаяНовостиВ Украине продолжается снижение цен на прошлогодний лук
Новости Эксклюзив

В Украине продолжается снижение цен на прошлогодний лук

Прошлогодний репчатый лук в Украине на сегодняшний день предлагается к продаже уже в среднем на 29% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период

В Украине продолжается снижение цен на прошлогодний репчатый лук. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.  Прежде всего, данная ситуация была обусловлена довольно объемным предложением на рынке импортной продукции нового урожая из Нидерландов. Кроме того, качество прошлогоднего лука продолжало стремительно ухудшатся, что негативно повлияло на спрос в данном сегменте, что также заставляло продавцов пересматривать отпускные цены в сторону снижения.

Так, на данный момент основные продажи репчатого лука ведутся по цене 10-14 грн/кг ($0,38-0,53/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Фермеры Украины вынуждены снова снижать цену на раннюю капусту

По словам игроков рынка, понижательный ценовой тренд продиктован сразу несколькими факторами. В частности, оптовые компании и розничные сети все чаще остаются недовольны качеством предлагаемого лука из местных хозяйств и сокращают объемы закупок. В таких условиях импортеры начали активнее искать альтернативу на внешнем рынке, в результате чего поставки импортного лука довольно резко увеличились.

Отметим, что прошлогодний репчатый лук в Украине на сегодняшний день предлагается к продаже уже в среднем на 29% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом, большинство участников рынка не исключают, что негативный ценовой тренд в сегменте прошлогоднего репчатого лука сохраниться и далее. Свое мнение, они аргументируют тем, что большинство фермеров стремятся по быстрее распродать прошлогоднюю продукцию до массового поступления на рынок лука нового урожая.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Грузинские ореховоды нацелены на рост качества и переход в премиум-сегмент

EastFruit

Добавить комментарий