ГлавнаяНовостиВ Украине продолжается рост цен на тепличные огурцы
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине продолжается рост цен на тепличные огурцы

На текущей неделе в Украине зафиксировано очередное удорожание тепличных огурцов, сообщают аналитики проекта EastFruit. Удорожание огурца на украинском рынке обусловлено повышенным спросом на данную продукцию на фоне довольно ограниченного предложения. За прошедшую неделю выборки огурца в тепличных комбинатах заметно сократились из-за пасмурной погоды, в то время как торговая активность в данном сегменте наоборот только выросла.

Так, только с начала текущей неделе цены на тепличные огурцы из местных комбинатов выросли в среднем на 16%. Сегодня данная продукция предлагается к продаже по 100-150 грн/кг ($2,73-4,10/кг).

По словам участников рынка, спрос в сегменте тепличного огурца на текущей неделе заметно активизировался. Особую заинтересованность к закупке проявляли розничные сети и крупные оптовые компании. Кроме того, поставки импортных огурцов заметно сократились, что также позволило представителям украинских тепличных комбинатов повысить цены на свою продукцию.

Читайте также: В Украине заметно упали продажи столовой свеклы

Стоит отметить, что на данный момент украинские тепличные комбинаты уже ведут отгрузки огурца в среднем в 1,5 раза дороже, чем в конце марта 2022 года. При этом операторы рынка считают повышательный ценовой тренд в этом сегменте временным явлением. По их словам, цены на местные огурцы начнут снижаться, как только нормализируются погодные условия и предложение данной продукции на украинском рынке начнет расти.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агрохозяйство из Полтавской области (Украина) высадило 25 га садов за счет госгранта

EastFruit

Килограмм черешни по цене нового автомобиля – японцы удивляют ценовыми рекордами

EastFruit

Cпрос на турецкий арбуз взлетел, благодаря чемпионату Европы по футболу

EastFruit

Добавить комментарий