ГлавнаяНовостиВ Украине продолжается падение цен на голубику
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине продолжается падение цен на голубику

На украинском рынке вторую неделю подряд наблюдается снижение оптовых цен на голубику из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, на сегодняшний день украинские производители предлагают голубику по 150-210 грн/кг ($5,13-7,18/кг), что в среднем на 26% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам производителей, сразу ряд факторов провоцируют снижение цен в данном сегменте. Так, предложение на рынке голубики на данный момент достаточно объёмное, поскольку в этом году заметно выросла урожайность данной ягоды. Производство голубики в Украине в нынешнем году также заметно выросло, так как новые плантации, заложенные садоводами ранее, в этом сезоне вступают в плодоношение.

Кроме того, идти на такие корректировки садоводам приходится из-за весьма сдержанного спроса как внутри страны, так и со стороны экспортеров, поскольку в настоящий момент большинство украинских производителей фактически не имеют возможности осуществлять экспортные поставки. Также, по словам аграриев, розничные сети сократили объемы закупок голубики до минимума, ссылаясь на крайне невысокую заинтересованность конечных потребителей.

Читайте также: Розничные цены и ассортимент ягод и косточковых фруктов в странах региона – аудит EastFruit (видео)

Сегодня голубика в Украине стоит в среднем на 45% дешевле, чем годом ранее. Однако фермеры Украины практически не сомневаются в том, что ягода будет дешеветь как минимум до начала августа, а интенсивность спада будет напрямую зависеть от активности покупателей и увеличения предложения данной продукции на рынке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове августовские осадки принесли проблемы с качеством столового винограда

EastFruit

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Рост предложения лука, перца, винограда и дыни, обвал цен на сливу – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий