ГлавнаяНовостиВ Украине продолжает падать цена на репчатый лук
Новости Эксклюзив

В Украине продолжает падать цена на репчатый лук

На данный момент основные продажи репчатого лука ведутся по цене 2-4 грн/кг ($0,07-0,14/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели

На сегодняшний день украинские фермеры уже продают репчатый лук практически в 2 раза дешевле, чем в аналогичный период прошлого года, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, цены в данном сегменте продолжают падать, так как число производителей, которые приступили к уборке ярового лука с каждым днем продолжает расти.

На фоне сложившейся ситуации фермеры были вынуждены снижать цену на лук. Так, на данный момент основные продажи репчатого лука ведутся по цене 2-4 грн/кг ($0,07-0,14/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Украинские фермеры снижают цену на морковь

Понижательный ценовой тренд в данном сегменте ключевые игроки рынка связывают с общим увеличением предложения ярового лука на рынке. Сейчас уборочные работы ведутся достаточно активно на большей территории страны. Кроме того, на сегодняшний день фермеры вынуждены реализовать лук только на внутреннем рынке, в то время как экспортные поставки на данный момент практически не осуществляются.

Стоит отметить, что в конце июля 2019 года лук украинские фермеры предлагали к продаже в среднем в 2,2 раза дороже, чем сегодня. При этом игроки рынка не исключают дальнейшего удешевления репчатого лука, поскольку предложение данной продукции продолжает расти, тогда как спрос остается на достаточно низком уровне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

Добавить комментарий