ГлавнаяНовостиВ Украине продолжает дорожать тепличный томат
Новости Эксклюзив

В Украине продолжает дорожать тепличный томат

Цены на тепличные томаты в Украине на текущей неделе продолжали постепенно расти, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Данную ситуацию, участники рынка объясняют активным спросом в условиях сокращения предложения данной продукции. Выборки томатов в комбинатах уменьшились из-за похолодания в большинстве регионов страны. Кроме того, в продажу практически не поступал более дешевый грунтовой томат.

В итоге представители тепличных комбинатов вновь получили возможность повысить отпускные цены. Так, на сегодняшний день тепличные томаты поступают в продажу по 18-23 грн/кг($0,64-0,81/кг), что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Причиной такой ситуации, по словам продавцов, является весьма ограниченное предложение томата на рынке. Большинство мелких производителей к настоящему моменту практически завершили реализацию и предлагают томаты только мелким оптом, при этом качество такой продукции зачастую невысокое. В то же время, сборы в стационарных теплицах также остаются малообъемными, поэтому комбинаты отпускают продукцию также небольшими партиями.

Отметим, что на сегодняшний день томаты закрытого грунта в Украине уже стоят в среднем на 23% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, многие производители заявляют о своем намерении уже на следующей неделе предпринять очередные попытки повысить цены в данном сегменте, поскольку, даже после удорожания спрос на томаты остается довольно высоким.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    24
    Поделились

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий